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김치볶음밥 성의없이 만들어서 맛있게 먹는 방법

김치볶음밥 하는 방법은 매우 다양하지만 가장 간편하게 해서 맛있는 한끼를 해결할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다. 자취생 분들에게 매우 유익할 것입니다.

자취생 또는 요리에 소질이 없지만 시도해 보고자 하는 분들을 위한 초간단 레시피 요리를 성공하신다면 다양한 조리 방법을 시도해 볼 수 있게 될 것입니다.

냉장고에 계란이 있다면 계란을 이용해 매우 간단하게 할 수 있는 요리방법도 활용하면 좋을 것입니다.

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김치볶음밥 재료

최소한의 재료를 이용하여 그럴듯한 김치볶음밥을 만드는 것이 목표이므로 재료는 정말 최소한의 것들만 준비하도록 하겠습니다.

  • 김치
    • 김치를 밥공기 반정도 되는 양을 덜어줍니다.
    • 가위로 잘게 잘라주면 김치는 준비 끝 입니다.
    • 김치 국물이 있다면 국물도 반 국자 정도 준비되면 더욱 좋습니다.
  • 설탕
    • 밥숟가락으로 한스푼
  • 식용유
    • 올리브유 등 식용유 종류면 되겠습니다.
    • 밥 두공기 또는 햇반 2개
  • 부재료
    • 스팸, 햄, 소세지 등의 부재료는 옵션사항입니다.

김치볶음밥 만드는 방법

김치 볶아주기

김치볶음밥의 첫번째 작업은 바로 김치를 볶아주는 것 입니다.

후라이팬에 식용유를 둘러준 후 30초 정도 달궈주고 손질한 김치를 부어줍니다.

식용유는 후라이팬 바닥이 코팅되었다는 느낌 정도로 조금만 부어주면 되겠습니다.

김치를 잘 저어가면서 볶아주면 김치의 빨간색이 식당에서 보던 김치볶음과 같이 주황색 비슷하게 변할 것입니다.

설탕 및 밥 넣어주기

볶아준 김치에 설탕 한 스푼과 밥을 넣어서 함께 볶아 줍니다.

볶아진 김치 양념이 밥에 잘 스며들도록 골고루 저어주는 것이 중요합니다.

부재료가 있다면 밥과 함께 넣어주면 되겠습니다.

가장 기본적인 김치볶음밥이 완성되었습니다.

추후에는 설탕의 양을 조절하여 간을 맞추면 되겠습니다.

김치볶음밥 응용방법

김치볶음밥에 어떤 재료가 준비 되느냐에 따라 매우 다양한 맛을 낼 수 있습니다.

그중 ‘만개의 레시피’에서 화제가 된 김치볶음밥 만드는 방법이 있습니다.

이 역시 매우 간단하며 재료가 충분히 준비할 수 있을 만한 것들로 구성되어 있습니다.

위에서 언급한 ‘성의없이 만들어서 맛있게 먹는 김치볶음밥’과 비교하였을 때 차이점은 김치에 조금의 양념을 더해 준 것입니다.

어떤 재료를 더해 어떻게 조리하는지 알아보겠습니다.

김치볶음밥 응용편 재료

만개의 레시피에서 설명하는 김치볶음밥 응용편의 재료는 다음과 같습니다.

  • 김치
    • 김치 한컵분량을 잘게 다져줍니다.
  • 고춧가루
  • 설탕
  • 진간장
  • 참기름
  • 마요네즈
  • 된장
  • 다진대파
  • 식용유
  • 밥 2공기 또는 햇반2개

김치볶음밥 응용편 레시피

동네 마트에서 손쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성되어 있습니다.

재료가 준비된다면 매우 만족스러운 결과를 얻을 수 있을 것입니다.

후라이팬에 담겨있는 먹음직스러운 김치볶음밥 사진
김치볶음밥 응용편

양념김치 만들기

잘게 다져준 김치에 고춧가루 1스푼과 설탕 1스푼, 진간장1스푼, 참기름 2스푼, 마요네즈 1스푼, 된장 1/3스푼을 섞어 골고루 비벼 줍니다.

양념김치가 맛의 핵심이며 비율을 잘 맞추도록 노력하는 것이 좋습니다.

양념김치 볶음 1차

응용된 김치볶음밥을 하는데에는 넓은 후라이팬을 사용하는 것을 추천합니다.

우선 후라이팬에 식용유를 3-4스푼 덜어준후 30초정도 달궈 줍니다.

달궈진 후라이팬에 양념김치를 부어서 넓게 펴줍니다.

넓게 펴준 상태에서 뚜껑을 덮고 1분간 강불에 방치하면 되겠습니다.

뚜껑은 후라이팬의 수분이 날아가지 않도록 딱 맞는 것을 사용해야 하겠습니다.

양념김치 볶음 2차

1분간 방치한 후라이팬의 뚜껑을 열고 김치를 잘 저으면서 볶아 줍니다.

1분정도 저어주면 재료가 꾸덕해지는 것을 느낄 수 있을 것입니다.

밥 볶아 주기 1차

재료가 꾸덕해지는 것을 느꼈다면 불을 강불에서 중불로 줄여주고 밥을 부어서 섞어 주면 되겠습니다.

밥에 김치의 양념이 잘 스며들도록 골고루 저어주는 것이 중요합니다.

골고루 섞어서 볶아졌다고 판단이 된다면 다시 밥을 후라이팬에 얇게 펴줍니다.

밥 볶아 주기 2차

밥을 후라이팬에 얇게 펴준 후 다시 중불에서 강불로 바꾸고 후라이팬의 뚜껑을 덮어줍니다.

뚜껑을 덮어준 상태로 30초간 방치하게 되면 김치볶음밥 응용편이 완성되었습니다.

응용편 동영상

재료만 준비된다면 실제 조리는 매우 간편한 김치볶음밥 응용편 레시피를 영상으로 확인하신다면 더욱 쉽게 따라할 수 있을 것입니다.

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